miércoles, 22 de mayo de 2013

EL LOBO NO ENCONTRÓ SU "MODELO" DE JUEGO

En El Gigante de Villa Ballester, jugaban el líder de la Zona E, Las Heras ante Villa Modelo, el conjunto local venia de derrotar a Bomberos en la fecha anterior por 9 a 3 y sumaba 4 victorias al hilo con excelentes performances. Por su parte el conjunto de Gerli venia de derrotar como local a Estrella de Maldonado y buscaba sumar de a tres para no perderle pisada a los de arriba, con la intención de frenar además la avanzada de Las Heras.

Boquín da la orden y comienzan los veinte iniciales con el local tomando las riendas del juego, mientras la visita se defendía en zona, el conjunto de Gerli fue el primero en generar la primera situación de gol a través de Jonathan Silva Santos, que remataba al arco defendido por Matías Salas quien rechaza el disparo hacia un costado, Las Heras hacía lo propio por intermedio de Gustavo Schubert haciendo que el arquero Dumas se luzca con una buena intervención. Las acciones de juego continuaban y serían los dirigidos por el Profe Maldonado los que se pondrían en ventaja con un gol del mencionado Silva Santos, quien abre el marcador y pone el 1 a 0 que sorprendía al local. Las Heras no se quedaría atrás y por intermedio del recién ingresado Nicolás Colombo igualaría el tanteador en 1 para alivio del público local, el Lobo empezó a distribuir el balón por las bandas y a generar situaciones de gol, y a ocho minutos del final Adrián Rescia marcaba el 2 a 1 parcial. El local parecía controlar el juego pero Modelo no se quedaría esperando atrás por un error del contrario, sino que intentaría llegar al empate lo antes posible atacando el arco de Salas con varias situaciones que no llegaron a concretarse, se jugaban los segundos finales y en una acción polémica a un segundo de la finalización de la primera etapa Modelo cometía sexta falta, algo que reclamo todo el plantel de Gerli sin que los jueces decidieran dar marcha atrás con la misma, el encargado de patear fue Damián Pruscino quien anotaría el 3 a 1 con el que se cerró el primer tiempo.

Comienza el complemento y Villa Modelo salió a todo o nada a empatar el partido, y demostraría esto en la primera acción por intermedio de Werner quien remato y el balón dio en el poste salvándose el Lobo del descuento, el conjunto de la zona sur siguió atacando y nuevamente la pelota dio en el poste esta vez luego de un remate de Silva Santos, Modelo era más y Las Heras veía como la visita se le venía encima sin ideas para poder contrarrestar esta situación, y el gol llego para los dirigidos por el Profe Maldonado, por intermedio de Walter Dutto, quien logro el descuento tan ansiado por la visita, y minutos después Eduardo López consigue el empate para el delirio del publico de Modelo que se acercó al Gigante y veía la remontada de su equipo ante un Las Heras que no lograba imponer su estilo de juego ya que no salían las jugadas y con el paso del tiempo sus jugadores eran vencidos por los nervios, en ese momento el Profe Sellanes apostaría por la experiencia de Nicolás Rodríguez, quien lograría minutos después el  4 a 3 con un potente disparo que el arquero Dumas no pudo rechazar, Las Heras volvía a estar en ventaja, para nuestra mirada era algo injusto ya que Modelo era más en la cancha y a falta de pocos minutos para el cierre Eduardo López consiguió el empate merecido para la visita, y estallo el público visitante con el 4 a 4 parcial.

En ese momento empezó un ida y vuelta atacaba Modelo y Las Heras respondía, y a falta de dos minutos para la finalización una falta cometida por un jugador local a un defensor de Modelo hizo que estallara un enfrentamiento entre las dos parcialidades que rápidamente fue sofocado por el accionar de los representantes de ambas instituciones, el partido estaba candente y cada jugada se vivía con mucha intensidad, hasta tres segundos antes de que finalizara el partido en donde Dumas patea la pelota y ahí suena el pitazo final pero la misma entra en el arco de Las Heras, pero los jueces no dieron por valido el gol, algo que fue reclamado por todo el plantel visitante que afirmaban que su guardameta había pateado antes de la sirena (Jugada similar a la del primer tiempo en donde los jueces cobraron una sexta falta a favor del Lobo) pero los árbitros decidieron que el partido ya había terminado antes de que Dumas hubiera pateado la pelota, en síntesis fue un empate emocionante en donde el conjunto de Villa Modelo, le jugo de igual a igual a Las Heras y donde estos no supieron como cerrar el partido cuando tuvieron la oportunidad y se vieron sorprendidos por el buen juego de su rival, ¿el empate fue justo? Como se dieron las situaciones creo que el resultado fue el que tenía que ser, pero con un sabor a que Modelo pudo haberle quitado más que el invicto a los dirigidos por el Profe Sellanes si se daba la última jugada como válida.

De esta manera el Lobo sigue puntero pero con una ventaja de tres puntos por sobre Argentinos Juniors, quien el próximo jueves será su próximo rival en el Polideportivo Malvinas Argentinas en el cierre de la primera vuelta de este grupo. Por su parte el conjunto de Villa Modelo se coloca cuarto con siete unidades a la espera de Ferro de Merlo su próximo rival el cual recibirá en su estadio.