jueves, 14 de marzo de 2013

RULETA RUSA / LAS HERAS - ALMAFUERTE

Jornada de Miércoles en Villa Ballester y se jugaban las semifinales del Torneo Ciudad de Ballester ya anteriormente lo habían hecho Defensores de Cervantes ante Sportivo Barracas quedándose el primero con la victoria ganando 3 a 2 y esperando al ganador de la otra llave en la cual jugaban Almafuerte y el local Las Heras, en un partido que no solo definiría el futuro de los de Sellanes sino también quien se enfrentaría con los de Villa Luro.

Pitazo de Viñas para el comienzo de los veinte iniciales, el profe Sellanes incluye a Salas, Rodríguez, Pruscino, Farías y Pego. Las Heras encontraría temprano a los tres minutos el primer gol a través de Sebastián Farías con un remate que pasaría entre el poste y el arquero, el partido fue desarrollándose trabado y jugándose a dientes apretados, con situaciones tanto para el local como para Almafuerte, se podría decir que el primer tiempo Las Heras manejo bien la pelota, tubo chances importantes, pero esto no significa que el visitante no haya atacado, al contrario, si bien Sebastián Farías volvería a anotar para el 2 a 0 parcial y en una gran jugada Damián Pruscino extendería esa ventaja a 3 goles, los dirigidos por Charly Fernández atacaron en muchas situaciones el arco de los de Villa Ballester a pesar de tener uno menos (Guido Dahir expulsado por agresión sin pelota) convirtiendo en figura al juvenil Salas, que tuvo un gran primer tiempo tapando todos los remates, demostrando que el equipo cuenta con dos grandes arqueros aportando cada uno lo suyo cuando le toca, aunque a uno del final Jonathan Richell logro el descuento para el 3 a 1 con el que cerraron el primer tiempo.
El complemento se jugó a pura emoción y podría decirse suspenso, debido a que al comenzar el mismo Hernán Introcaso, marco el descuento dejando el cotejo 3 a 2, y haciendo que su equipo empiece a ilusionarse con el empate, el profe Fernández decide poner arquero jugador , el local en vez de aprovechar esto se empezó a replegar dándole la posibilidad a Almafuerte de agrandarse, de manejar la pelota y de generar más situaciones, hasta que a los 8 minutos ve la roja Federico Pego por una infantilidad, algo que debe replantearse todo el equipo de Las Heras que no deberia pasar, dejando a su equipo con uno menos en un momento clave del partido, lo cual el elenco visitante aprovecho logrando empatar el mismo de la mano de Villanueva. El juego tomo presión y nerviosismo para ambos equipos, se jugaba de un arco a otro sin detenerse, y a un minuto y medio del final Diego Scalabrino hizo estallar al público con el 4 a 3, el cual logro luego de picarle la pelota al arquero Rabufetti, todo hacía creer que Las Heras ya estaba en la Final y el público estaba delirando y soñando con la final hasta que a 30 segundos del pitazo definitivo, nuevamente Hernán Introcaso logro el empate y enmudeció a todo el estadio con su gol, dejando sin respuesta a los jugadores del local y llevando la definición a penales.
Penales, momento crucial, donde el ansiedad y el nerviosismo se mezclan, la adrenalina corre a flor de piel y donde la suerte favorece a uno u otro equipo, los arqueros se disponían a tratar de ser los héroes de la jornada, y clasificar a sus compañeros a la final.
Comienza la ronda de los penales pateando el local primero, el encargado Mauro Disciano, quien dispara fuerte y convierte el primero, le sigue Richeli para Almafuerte, dispara ataja Gandola, pero los jueces no convalidan el disparo y se vuelve a patear el penal y esta vez sí convierte el 1 a 1, el turno de Scalabrino, va el Uruguayo y ataja Rabufetti  siguen 1 a 1, Matías Hernández patea el segundo para Almafuerte y marca el 2 a 1 parcial.
Nicolás Rodríguez se prepara para patear la pelota, no tuvo una buena noche no pudo encontrar su juego, dispara y el travesaño le devuelve el balón, a ese momento ya corría la incertidumbre y el pesar del público local que iba viendo de a poco como se le escapaba la chance de ir a la final, llegaba Hernan Introcaso de buen encuentro y marcaba el 3 a 1, el clima se torno difícil en la cancha, a todo esto seguía Sebastián Farías, quien dio una luz de esperanza marcando el 3 a 2, ahora todo quedaba en las manos y reflejos de Fede Gandola, quien deteniendo la pelota le daría la oportunidad al lobo de empatar la serie, del otro lado estaba Nahuel Guzmán, frente a frente silencio completo en la cancha, los jugadores abrazados en la mitad del terreno de juego, mientras el numero 10 de Almafuerte se acercaba al punto de ejecución, pita el juez, este miro a Gandola, le pego Gol adiós a la ilusión de jugar la final del torneo en casa, quedo en el terreno la sensación de irse con las manos vacías por no tener ideas claras, por no saber defender el resultado, por no aprovechar la ventaja de un hombre mas, muchas cosas deberá trabajar el Profe Sellanes, de cara al comienzo del próximo torneo para devolverle a la gente la ilusión que se le fue en 30 segundos.
En los penales la gran figura fue el capitán del equipo de Villa Maipú Matías Rabufetti, quien no solo atajo muy bien en los 40 reglamentarios sino que también aporto lo suyo en la definición desde los doce pasos.
La final del certamen será el próximo sábado 16 de marzo a las 21.00 hs. en el Club Las Heras, en donde se medirán los equipos de Defensores de Cervantes  Almafuerte, uno de los dos se quedara con la copa.