lunes, 11 de marzo de 2013

A SEMIS

Domingo por la noche en una jornada calurosa, se presentaron los equipos de Las Heras, y su par de Estrella de Maldonado, ambos con la intención de ganar y así clasificarse para las semifinales del Torneo Futsal Ciudad de Ballester “Copa Irupé”, en esta la ultima fecha de la zona A, ya con la noticia que Defensores de Cervantes se había impuesto ante Jorge Newbery en anterior encuentro y había clasificado a la semifinal.
Salen los planteles a la cancha por el lado del local el profe Sellanes incluyo a Salas, Rodríguez, Schubert, Farías en lugar de Fede Pego (que se le dio descanso) y Pruscino (en lugar del lesionado Sansone) por el lado de Maldonado el Ruso Mendelevich, presento a Rivero en el arco, Pinto, Pujers, Muiño y Cabral.
Pitazo inicial empieza el encuentro Las Heras empieza a hacer circular el balón, cuando a los dos minutos Gustavo Schubert realiza la primera acción del partido que es bien respondida por Rivero, si bien el primer tiempo no tuvo muchas situaciones de gol, el partido se mantuvo parejo con un juego trabado en el medio campo, con dos equipos de buen pie. Casi se quiebra el marcador cuando en una sexta falta a favor de Las Heras y a pocos segundos de finalizar la primera etapa el ingresado Diciano estrello el tiro en el travesaño finalizando en igualdad parcial.
Comienza el complemento y Estrella de Maldonado deja mudo al público local con un gol de Rodrigo López, quien vence al recién ingresado Fede Gandola con un remate de derecha, minuto después Las Heras logra igualar el tanteador a través de Lucas Antonini, y de esta manera el Lobo comienza a jugar su partido manejando los tiempos y teniendo el control del esférico, rematando varias veces al arco defendido por Rivero, hasta que le cometen un penal a Nico Rodríguez, a favor de Las Heras, el cual es convertido en gol por Diciano de buena actuación logrando el 2 a 1.
Si bien el conjunto de Maldonado intento en diferentes oportunidades llegar a la igualdad, el local se defendió muy bien y Gandola respondió correctamente cuando se lo exigió, esto genero confianza en el grupo, el cual volvió a ponerse en ventaja a través de Damián Pruscino quien marco el 3 a 1 con un disparo desde casi mitad de cancha ante la falta de arquero en el arco visitante, y para redondear la gran actuación del lobo Seba Farías, luego de una gran jugada colocaría de manera brillante el 4 a 1 definitivo dejando sin chances a los dirigidos por el Ruso Mendelevich  que se debieron replegar hasta la finalización del cotejo.
De esta manera Las Heras termina primero en la zona A seguido de Defensores de Cervantes, ambos clasificados para las semis del torneo, y a la espera de Almafuerte quien termino en segundo lugar en la zona B detrás de Sportivo Barracas, quedando las llaves armadas con Las Heras  ante los de Villa Maipú y Barracas ante Defensores de Cervantes,, el próximo miércoles desde las 21.30hs, el lobo ira por esa victoria que lo deposite en la final del torneo, y con las chances de conseguir el Trofeo de este torneo apasionante.